Подготовка к выборам в Кузбассе идет по всем направлениям. Политические партии, особенно те, которые причисляют себя к оппозиции, периодически заявляют о намерении полностью закрыть избирательные участки своими наблюдателями. Забывая при этом акцентировать внимание на том, что дело не столько в их количестве, сколько в качестве. Человек, просто отсидевший положенное количество часов возле урн и получивший затем вознаграждение, вряд ли в итоге окажется более полезным обществу, чем получающие гораздо больше вознаграждение и фальсифицирующие результаты выборов члены избирательных комиссий всех уровней.

Тем более, что фальсификация народного волеизъявления у нас приравнивается не к преступлению, а к шалости. Или как бы к идейной осведомленности отдельных индивидов, когда какая-нибудь Марья Захаровна, удобно расположив собственную пятую точку на двух стульях, не просто так думает, а точно знает, кто должен быть избран для ее и всеобщего блага. И потому делает все для этого возможное. А как же наказание? Да никак. Ни тебе статьи УК за мошенничество, ни за организацию преступного сообщества в составе группы лиц, ни статьи УК более подходящей к данному случаю – за измену Родине.

Вон, попались с поличным на участковой избирательной комиссии №640 в Новокузнецке ее члены, формирующие результаты выборов по собственному усмотрению, а значит, убеждающие весь мир, что будто бы это мы – народ, тоже так считаем, как и они, и что? Да ничего. Как говорят уголовники в таких случаях, вина не в том, что воровал, а в том, что попался. И вот последовало наказание: этих “милых” женщин, достойных париться на нарах (если у нас уж закон настолько суров, что даже за мысли в интернете арестовывают), просто отстранили от дальнейшего участия в избирательных компаниях. А в отношении председателя Любови Корецкой, которая формирует вокруг себя ложь и пренебрежение к чужим правам, был даже составлен административный протокол “в связи с неправильным оформлением копий протокола”.

Ну что ж, ребята, если нет на вас управы в системе существующего государственного устройства, то это не значит, что ее вовсе нет. Мне почему-то кажется, что эти дамы, которым повсеместно предлагается за какие-то плюшки продать свою совесть, в большинстве своем посещают церковь хотя бы раз в год, или же втайне молятся за лучшую жизнь для себя и своих близких. Но ведь ее никогда не будет у вас, а тем более – у ваших детей. Если есть в этой жизни Бог, если работают в обществе его заповеди, то можете считать себя и их обреченными.

И вы знаете, вас – предавших страну, веру, своих близких, которых приветствуете, выходя на улицу – ничуть не жаль. Как говорят в таких случаях, есть время получать, придет время и платить по счетам. Вы сами, по собственной воле, выбираете для нас правителей, согласованных в результате сговора кучки людей, а для себя – этот путь в преисподнюю.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here