Беловского пенсионера и заместителя председателя общественной организации Совет рабочих комитетов Кузбасса по совместительству, а также одного из наших активных подписчиков Бориса Лебедева навестил участковый в звании капитана.

В ходе контакта выяснилось, что кому-то из облеченных властью показались подозрительными не только действия общественника, но и его идеологические установки, от которых он то ли не успел отречься, то ли вновь ими проникся на фоне бессознательного устремления страны в олигархический капитализм под руководством единственно правильно мыслящей партии «Единая Россия». И чтобы было время одуматься до того момента, пока органы не занялись всерьез пенсионером, Лебедеву под роспись было вручено «Официальное предостережение».

С превеликим удовольствием публикуем суть претензии в этом документе, выражающем заботу «о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушения (преступления), либо недопустимости антиобщественного поведения» гражданином России. Только кажется, что дописанное в заготовленном бланке от руки вполне может стать поводом для судебного разбирательства, в основе которого лежит неприкрытое преследование по политическим мотивам. Итак, вот что инкриминируется беловчанину: «попал в список участников собрания, посвященного рождению Комсомола, проводимого среди протестно настроенных жителей Кузбасса в офисе политической партии КПРФ».

Иными словами, если судить по предостережению, то парламентская партия КПРФ теперь внесена в список неблагонадежных. Более того, к экстремизму, выходит, вполне можно отнести память человека, а также ностальгию о чем-то светлом, как бы кто не относился к истории страны. Любопытно, Зюганов сотоварищи об этом знают?

Фото из архива: Борис Лебедев – второй справа.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем местные власти дискредитируют полицию, выставляя её буфером в роли лягавых шавок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here