Запланированное на конец этого года окончание реставрационных работ в здании бывшего кинотеатра “Коммунар”  переносится на неопределенный срок – “не позднее 15 августа 2021 года”: так полагают в Новокузнецком кукольном театре “Сказ”, который  в будущем разместится в “старых-новых стенах”.

Еще несколько месяцев назад губернатор Сергей Цивилев ориентировал строителей с окончанием работ на декабрь 2020 года. Позднее тот же срок называли в региональном минкульте, отвечая на запрос новокузнечан. Но, очевидно, там и сами не очень в это верили – ведь помимо прочего в ответе были указаны объемы финансирования реконструкции на 2021 год.

С тех пор в областной администрации уже не рискуют широковещательно оглашать сроки. На сегодня выходит, что самая осведомленная (и, пожалуй, самая заинтересованная в окончании работ) сторона – это дирекция “Сказа”, которая исходит из того, что последний контракт с подрядчиком должен быть исполнен до 15 августа будущего года.

Для справки: на реализацию проекта, который финансируется федеральным и областным бюджетами, до 2019 года уже было выделено 255,8 млн рублей. В этом и будущем годах предполагается освоить, соответственно, 206,1 и 204,4 млн рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here