Сергей Цивилев отметил 58 лет со дня своего рождения. А вместе с ним – и вся привлеченная к событию общественность.   

В депрессивный город Юрга, который прежде на всю Россию славился машиностроением, а нынче стал известен массовой безработицей, задержками зарплат на градообразующем предприятии и коммунальными проблемами, именинник нанес в банный день визит креативно. Примчался губернатор в Юргу на трицикле, а потом вместе с горожанами, которые его между делом поздравляли с днюхой, вооружившись лопатой, сажал деревья и охотно фотографировался. В итоге на въезде в Юргу в день рождения губернатора было высажено ровно 300 молодых деревцев. Фотографировались юргинцы с губернатором под обязательным для таких случаев логотипом «300 лет Кузбассу».  

– Мы вместе сделаем Кузбасс зеленым, самым лучшим, – заверил никогда не унывающий именинник.

Какие и от кого именно подарки получил  глава региона по случаю 58-летия, осталось секретом  – в отличие от установленного в былые времена порядка, когда щедрые дары бывшему губернатору затем чуть ли не в течении месяца формировали основную информационную повестку официальных СМИ. Подарки Аману Тулееву, как помнится, выставлялись в музеях, передаривались в разные территории, колесили в формате выставок по городам и районам. Остается лишь предполагать, что и Сергею Цивилеву подарки от коллег, друзей и супруги были тоже не такими традиционными для кузбассовцев, как пена для бритья, носки или трусы с логотипами на главную в Кузбассе тему дня.

В соцсетях, пока Цивилев гонял на трицикле, сажал деревья и знакомил юргинских военных с проектом новой школы и детского сада, появилось немало поздравлений, наказов и замечаний руководителю региона. В том числе, и на его личных страницах. Нам показалось, они в значительной степени отражают настроение, пульс жизни и болевые точки кузбассовцев. Вот только некоторые из них (авторская стилистика и орфография сохранены):

– Позитивно и внушает надежду, что вот сейчас спадет с Юрги серая пелена безысходности прежних воителей-руководителей…!!!

– Какой подтянутый глава города! Спортсмен, наверное. Не случайно столько спортивных объектов строится! Молодец.

–  А как насчёт усиления онкологической защиты беловчан, которые пачками дохнут от рака из-за излучения, идущего от разрезов?

– Где обещанные изменения войти в пятерку экономик среди регионов?

– Почему в этом году нет никакой информации о состоянии Юргинской ТЭЦ? Несколько лет подряд был режим ЧС, а в этом году ремонт не делали и всё в порядке!?

– У него день рождение, это замечательно… С Днём рождения! Но когда 7:28 в субботу играет музыка и в свой выходной ты не можешь выспаться как-то не прикольно, да добрался он и до нас. Спасибо.

– Сергей Евгеньевич, Вы когда-нибудь отдыхаете? В выходной, в свой День рождения садить деревья? Это сильно! Здоровья, терпения, благополучия нашему региону, чтобы у Вас было больше выходных!

…Все ли эти сообщения перечитал Сергей Цивилев и принял к своему губернаторскому сведению, узнаем, наверное, чуть позже. Неизвестно пока и то, успел ли он в день своего рождения и на пути к 300-летию Кузбасса выпить за достойную встречу даты эти же 300 граммов (хотя бы лимонада), станцевал ли главный флотский танец «Яблочко», сходил ли в баню. Народу поведали лишь, что популярный кузбасский байкер в должности губернатора, которую он занимает чуть больше года, в следующий раз приедет в гости к юргинцам уже на снегоходе.

Валерий Музыка

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here