Совет рабочих комитетов Кузбасса получил письмо из Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России за подписью заместителя директора Д.Е. Лопатина. Как следует из его содержания, федеральному ведомству было поручено ответить на инициативу общественников из Кузбасса взять под контроль выполнение поручений президента страны, которые были озвучены В.В. Путиным накануне Дня шахтера.

Из преамбулы, в частности, можно понять, что в администрации президента внимательно ознакомились с позицией общественников «…в части комплексного решения проблемных вопросов, существующих в настоящее время в угольной отрасли, улучшения условий труда и жизни горняков Кузбасса, а также организации общественного контроля за надлежащим исполнением поручений Президента Российской Федерации от 22.08.2019». И рекомендовали министерству в ответе отметить, что данная инициатива находит в высшем руководстве страны понимание и поддержку.

Особенно явственно это проявляется в последнем абзаце послания, написанном, правда, от имени Департамента. Который «…благодарит Совет рабочих комитетов Кузбасса за проявленную гражданскую позицию и предложение по организации общественного контроля… с целью достижения согласия между интересами государства, собственниками угольного бизнеса, наемным персоналом предприятий и жителями угольного региона по обеспечению улучшений условий и жизни горняков и населения Кузбасса».

Что в переводе с канцелярского на более доступный язык означает: не зря борцы-импотенты за права трудящихся из Росуглепрофа во главе с Иваном Мохначуком опасаются конкуренции. Не помогает даже публичный навет, призванный узреть в полуголодных ветеранах забастовочного движения иностранных шпионов. Как мы знаем, единственное, что в стране работает без сбоя, взяток и аварий – это выполнение указаний по вертикали. А значит, и профсоюзам, и чиновникам администраций различных уровней желательно с Советом рабочих комитетов теперь не ссорится, а сотрудничать. На наше общее благо. Глядишь, и действительно удастся добиться «согласия».  

Владимир Максимов

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here