Власти Кузбасса разрешили открыть кинотеатры, театры, цирки и центры детского досуга.

Оперативный штаб Кемеровской области по противодействию распространению COVID-19 разрешил работать кинотеатрам, театрам, циркам и концертным залам. Понятное дело «при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований». В частности, рассаживать зрителей необходимо с учетом социальной дистанции. Словом, аншлаги пока под запретом, но штаб внял-таки просьбам работников культуры.

Неделю назад они обратились в администрацию области с пространным письмом: полгода, мол, сидим без работы и зарплаты, а зрители — без пищи духовной. В то время как заведениям, где вкушают яства в физиологическом смысле этого выражения, работать разрешено…

На состоявшейся в конце сентября пресс-конференции регионального минздрава в ответ на вопрос по этому поводу прозвучало: было бы хорошо, если бы все сидели по домам.

Однако после того, как Кузбасс накрыла еще более мощная «вторая коронавирусная волна», штаб, видимо, убедившись в тщете своих запретов, решил все же вывести культуру из «искусственной комы».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here