Полиция, полицаи…. За публичное размещение в интернете нацистской символики предполагается серьезная ответственность, потому что это может нанести психологическую травму перенесшим беды и страдания людям на оккупированной во время Второй мировой войны территории. А вот значительное увеличение количества полицаев по сравнению с тем же периодом почему-то никакого не беспокоит. Вроде бы орфоэпический символ из той же эпохи, и не менее жуткий. А они, полицаи, тем не менее, есть. Они среди нас, они бдят. То размножаясь, то сокращаясь.

Вот и на прошедшем в минувшее воскресенье митинге «красному командиру» из Новокузнецка Леониду Буракову полиция предъявила претензии: а по какому такому праву политическая партия на организованном собрании, посвященном пенсионной реформе, занимается политической же агитацией в свою пользу? То есть, почему собака лает, когда оппонентом Буракова Сергеем Кузнецовым из служебного офиса на Кирова была команда лишь поскулить? Нет, полиция не сама вмешивается в политический процесс, а на основании доноса присутствующего здесь же и следящего за порядком представителя городской администрации, очень обеспокоенного происходящим на площади в Дальнем Куйбышеве. Это ж разве допустимо, чтобы политическая партия разместила на трибуне лозунг «Голосуйте за КПРФ»? Скажите, бред? Уже давно и мало кого смущает отсутствие даже намека на логику в действиях адептов «Единой России». Но перерождение мозгов только набирает силу.

Продолжим аналогии с нашим замечательным прошлым. В сентябре 1941 года особо отличившиеся части в Смоленском сражении приказом Верховного главнокомандования были переименованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии с присвоением подразделениям соответствующего звания. При этом всему личному составу вручался знак «Гвардия», а также полагались особые оклады: для рядовых – двойные, для офицеров – полуторные. Это были особо отличившиеся бойцы за свободу и независимость Родины. Позднее данный знак стал украшать также и знамена отличившихся подразделений (с 1943 года). Затем гвардейцами становились уже те, кто служил в соответствующей части. Присвоение звания происходило торжественно – с вручением соответствующего документа.

«Росгвардия» наших дней создана на основе внутренних войск МВД России. Иными словами, состоит из тех, кто еще вчера стоял на вышках, охраняя «покой» осужденных за различные преступления. Кроме этого, «гвардейцами» стали работники ФГУП «Охрана», силы быстрого реагирования (СОБР), ОМОН… Учитывая, что привлекать на борьбу с инакомыслием армию по закону нельзя, и возникло это подразделение с названием, уничижающим добрую славу наших истинных гвардейцев. Короче, все перемешалось в этом адском котле. Хотя, если посмотреть с другой стороны… Допустим, по вашей спине во время митинга или демонстрации пару раз прошлись дубинкой, есть повод для гордости – гвардеец приложился, не тяп-ляп. Все лучше, чем жандарм.

Когда проходят судебные процессы над представителями оппозиции, и ведущий это действие в заключении торжественно заявляет, что решение выносится от имени Российской Федерации, почему-то начинаешь жутко сомневаться, а при чем тут непосредственно Россия и эти люди – теперь уже осужденные и неугодные исключительно «Единой России», а не стране, в целом? Когда, на каком этапе произошло смешение понятий, и как нам всем с этим дальше жить?

Я не верю, что наш по-настоящему Великий народ настолько слеп, скудоумен или пуглив. Но очередной тест под названием «Выборы» должен продемонстрировать, насколько прав автор, а насколько заблуждается.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here