Вчера, 15 августа, в Мысках побывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. «С рабочим визитом», как отмечают официальные средства массовой информации области, используя дипломатический сленг и явно намекая на важность события. До официального визита ситуация не дотягивает – надо было поприсутствовать на инаугурации нового мэра муниципального округа Евгения Тимофеева, назначенного взамен Дмитрия Иванова, допустившего ЧП в виде оползня с Кийзасского разреза, да сфотографироваться на фоне местных проблемных достопримечательностей.

Одной из которых стала строящаяся на бюджетные деньги девятиэтажка на улице Горького. Плановый ввод в строй объекта должен был состояться в июле нынешнего года, однако вместо обживающих квадратные метры новоселов, здесь по-прежнему хозяйничают строители. Хотя как хозяйничают… На середину августа 2019 года здесь лишь установлен каркас трех этажей. И вот на фоне этой, прямо скажем, далекой от экономического прорыва картинки, губернатор распекает одного из руководителей строительной организации, допустившей столь существенное отставание от графика.

– Это бюджетные деньги, за них придется отвечать очень серьезно. Это делается для людей. Люди ждут эти квартиры. И живут в нечеловеческих условиях (извините, но рассуждает Сергей Евгеньевич прямо как представитель «пятой колонны» – ред.).  Инвалиды, пенсионеры, сироты, ветераны боевых действий – люди ждут эти квартиры… А вы их не передаете.

Правда, более интересно тут другое. Это какой же у нас строитель рискнет сорвать сроки ввода объекта в строй, где заказчик – областная администрация. Чтобы получить «черную метку» и лишить себя навеки участия в конкурсе на госзаказ? Или люди попросту соскучились по общению с прокуратурой и другими контролирующими органами?

Скорее всего, все более прозаично – деньги на строительство долго не выделялись, а потом кое-какие средства нашлись. И вот уже готова картинка с заботой о проживающем в нечеловеческих условиях населении, а эфир пополнен дополнительной порцией бодрящего оптимизма главы региона.   

Владимир Максимов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here