Падение объемов экспортируемого угля из Кузбасса, как мы не раз уже отмечали, в последние годы имело устойчивую тенденцию. Не стал исключением и минувший 2021.

Однако если перевести продукцию в миллиарды полученных компаниями долларов, то получится, что в минувшем году его реализация на внешнем рынке оказалась почти эквивалентна году 2019 (10,23 млрд долларов против 10,26 млрд). Сравнение же с экспортом угля в эти годы следующее – 125,30 млн тонн против 134,80 млн, разница составляет почти 10 млн тонн.

Как следует из обнародованных данных Сибирского управления Федеральной таможенной службы (ФТС), средняя цена тонны вывозимого за рубежи нашей страны угля из Кузбасса выросла за год почти на треть и составила 81,6 доллара. Это несколько ниже, чем в целом по стране — 83,4. Тем не менее, общий показатель экспорта этого вида углеводородов из РФ оказался значительно меньше половины кузбасского – 210,58 млн тонн.

Перечислим страны, куда уголь из России отправлялся в наибольших объемах. Это, конечно же, прежде всего Китай (43,2 млн тонн), Япония (21,6 млн), Южная Корея (20 млн). Из европейских стран самые большие объемы угля уходили из России в Нидерланды (14, млн), в Украину (13,6 млн) и Турцию (13,3 млн).  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статаистика угольных оборотов офшорных крыс, не более. Пора вводить смертную казнь, опричников от руководителя страны, законы о незаконномобогащении с конфискацией у всех родственников. Изгнать всех, у кого вид на жительство и имущество за границей, усилить самоуправление, территориальные антикризисные управленческие горизонталы, наказать банковскую систему, законодательно строго издать меру пресечения по ответственности за долговые обязательства перед исполнителями проектов по отраслям и сферам созидания, уголовную ответственность при мощенничестве и подлогах на выборах всех территорий страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here