Вчера вопреки ожиданиям, связанным с уходом компании из России в знак протеста против военной операции в Украине, рестораны быстрого питания McDonald’s продолжили свою работу в Новокузнецке. Впрочем, как выяснилось практически сразу, работа аналогичных заведений не была приостановлена на всей территории Западной Сибири.

Все 25 ресторанов, расположенных в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, в Горном Алтае, а также в Алтайском и Красноярском краях управляются не дочкой McDonald’s, как в большинстве российских регионов, а новокузнецким ООО «Гид», которое приобрело франшизу 7-8 лет назад. Никаких официальных распоряжений о приостановке работы от непосредственного руководства компании не последовало, заявили в офисе «Гида», расположенного в Куйбышевском районе Новокузнецка.  

Из открытых источников известно, что обладателем франшизы является довольно известный в Сибири бизнесмен Александр Говор. Уставный капитал ООО «Гид» составляет миллиард рублей, средняя рентабельность превышает 30%. Работает в компании почти 800 человек. Выручка в 2020 году составила 1,3 млрд рублей при чистом убытке 157,9 тысяч.

Заметим, что, закрывая рестораны быстрого питания в России с 14 марта (ориентировочно – на полтора месяца), McDonald’s намеревался продолжить содержать штат сотрудников и выплачивать им заработную плату.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here