В Постниково

В конце апреля, учитывая установившуюся жаркую погоду в Сибири, многие ждали наводнения из-за обилия выпавшего минувшей зимой снега, а случилось прямо противоположное: будни Кузбасса отметились целой серией пожаров.

Сразу в трех селах на севере области пришлось прибегать к помощи сотрудников МЧС. Военизированные подразделения тушили пожары в селах Постниково (Ижморский район), Краснинское (Промышленновский), Пашково (Яшкинский). Особенно пострадали жители села Постниково, где огнем было уничтожено 24 строения, из которых 18 – жилые дома. В результате, без крова осталось  44 человека. Предварительные результаты расследования говорят о том, что в большинстве случаев причиной пожара стал пал прошлогодней травы.

А в пятницу в Кемерове загорелась крыша строящегося кадетского училища, куда был вынужден выехать даже губернатор области Сергей Цивилев. Оттуда он и доложил через интернет своим подписчикам – пожар, возникший в результате короткого замыкания, благополучно потушен, жертв и пострадавших нет. Вскоре были получены данные со спутника – в этот день на карте Кузбасса были зарегистрированы 53 термические точки.   

Пожароопасная ситуация в Кузбассе и в целом в Сибири продолжает сохраняться. По актуальным на вчерашний день данным, в СФО охвачено огнем уже 24,5 тысячи гектаров леса. Особенно сложной специалисты называют ситуацию в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области.  

Евгения Шпакова

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here