Вчера на корпоративном сайте ЕВРАЗа появилось сообщение о намерении холдинга продать активы своего Североамериканского дивизиона — EVRAZ North America, ENA.

Прием заявок на приобретение и сама сделка, если она состоится, будут проходить в условиях соблюдения лицензионных требований британского управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI). А поскольку OFSI аффилировано с государством, в дальнейшем, возможно, возникнет необходимость в согласовании сделки с британскими властями.

Сообщение на корпоративном сайте о вероятной продаже дополнено справкой, дающей представление о североамериканском активе ЕВРАЗа (который, напомним, владеет также несколькими угольными, горнорудными и металлургическими предприятиями в Кемеровской области). В дивизион входят 2 электросталеплавильных производства, 4 предприятия по выпуску стального проката и 8 трубных заводов. Ведется строительство нового рельсового производства, которое в 2023 году заменит действующее и будет выпускать 100-метровые рельсы.

Финансовые показатели дивизиона по итогам прошлого года не давали ни малейшего повода ожидать, что в ближайшем будущем ЕВРАЗ объявит о своем намерении избавиться от этого актива.

Ранее СМИ сообщали, что бизнесмен и один из главных бенефициаров холдинга Роман Абрамович переоформил свою долю в ЕВРАЗе с офшорной фирмы Greenleas International Holdings Ltd на себя.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here