Любопытной по своему содержанию криминальной историей поделились сотрудники полиции Кемерова. Нюансы Уголовного Кодекса иногда сложно постичь простому смертному, но ее результатом стало возбуждение дела по ч.1 статьи 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Житель областного центра связался с органами правопорядка и сообщил, что припаркованный у многоквартирного дома личный автомобиль был угнан неизвестными. Стоимость похищенного имущества, произведенного на территории России (ВАЗ-2106), составляла примерно 18 тыс. рублей. Но этим потенциальный материальный ущерб не ограничивался – в машине находился кошелек с деньгами (сумма не уточняется), а также декорации и костюмы артистов.

Полицейским удалось по горячим следам определить незамысловатую логику действий преступника – исследовав камеры видеонаблюдения, стало понятно, что автомобиль направился в сторону Ижморского района. Не доехав до намеченной цели, он вместе с водителем в итоге и был задержан.

За рулем оказался 19-летний кемеровчанин, который, по его собственным словам, проходя ночью мимо, увидел транспортное средство, не оборудованное сигнализацией, и потому решил им воспользоваться. Но речь в данном случае не шла о том, чтобы в итоге самому стать его обладателем, перебив номера, или же продать по сходной цене какому-нибудь не отягчённому моралью покупателю – ехал он в пункт приема металлов, находящийся в Ижморском районе. Там, видимо, принимается такого вида лом без всяких вопросов и документов, подтверждающих право собственности.

В остальном же все закончилось относительно хорошо: кража так и не состоялась, автомобиль творческому человеку удалось вернуть в целости и сохранности. Как и все остальные ценности. Статья, которая инкриминируется угонщику, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here