Новокузнечан развеселило сообщение градоначальника о том, что в городе будет оборудовано  большое табло, отображающее степень загрязнения воздуха.

Сергей Кузнецов поведал об этом местному ТВ по случаю проходящего в Новокузнецке IV Сибирского экологического форума, в рамках которого проводятся всяческие мероприятия, связанные с проверкой реализации проекта «Чистый воздух». По словам мэра, на табло, помимо информации о погоде и автомобильных пробках, будет транслироваться информация о состоянии атмосферы. «Даже если будет плохая информация», — добавил он сурово.

Комментаторы в соцсетях заключили, что «это бла-бла-бла насчет табла» потребовалось для того, чтобы отображать  на большом экране цифры миллиардных затрат предприятий Новокузнецка на экологические программы, о которых не устают оповещать официальные пресс-релизы.

Тут же посыпались советы в том духе, что во время трансляций эко-показателей надо непременно включать сирены, поскольку разглядеть табло сквозь новокузнецкий смог будет не всегда возможно. А самые предусмотрительные горожане пишут о необходимости провести аукцион на закупку фуфаек, дабы корректировать работу дурных датчиков.

Но есть и оптимистически настроенные комментаторы. До сих пор, сокрушаются они, из сводок о превышении ПДК всяческой дряни в воздухе Новокузнецка народу было непонятно, кого за это надо наказывать. Но как только установят обещанный экран с экологическими показателями, будем сразу бить в табло!

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мало одного чудака в Кемерово, так ещё и в Новокузнецке нашёлся шалунишка. Два «брата-акробата»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here