Жители поселка Акколь (Мыски) распространили в соцсетях ролик, в котором напомнили губернатору Кузбасса о его невыполненном обещании.

Речь идет об углепогрузочной станции разреза “Кийзасский” (ГК “Сибантрацит”), которая, по заверениям Сергея Цивилева, должна быть перенесена за пределы жилой зоны. Прошло около трех лет, но углепогрузка до сих пор отравляет окрестности угольной пылью. Как говорится в коллективном видеообращении, туманообразующие завесы и шумоподавляющие экраны не решают проблемы. Идиллический поселок превратился, по сути, в промзону. И, если массового исхода до сих пор не наблюдается, то только потому, что продажа жилья по приемлемым ценам стала здесь весьма затруднительна.

В последний раз в руководстве Кузбасса о планах переноса этой углепогрузки вспоминали прошлым летом, когда замгубернатора Андрей Панов прокомментировал в Фейсбуке ситуацию с разрезом “Кийзасский”, сообщив, что проект новой станции будет готов к маю 2021 года. Судя по видеообращению жителей поселка Акколь, они сильно сомневаются в готовности администрации разреза представить таковой. Дело в том, что угольщики уже дважды (в 2019 году) пытались протолкнуть проекты, которые не могли устроить ни экологов, ни жителей Мысков.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here