Улучшится ли в ближайшие три месяца атмосфера Киселевска, и без того под завязку загруженная угольной пылью и производными от подземных пожаров и тлеющих отвалов, сказать трудно, но все же один из источников выбросов на указанный период прекратит свою работу.

Речь идет о блочно-модульной котельной, примыкающей непосредственно к зданию городской гостиницы. После проверки, организованной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и в ходе дальнейших лабораторных исследований было выявлено значительное превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода. Выбросы в ходе отопительного сезона осуществлялись через единственную тубу (не совсем понятно, зачем авторы пресс-релиза сделали на этом акцент) и значительно ухудшали условия жизни населения близлежащих домов.  

По решению суда юридическое лицо, осуществлявшее теплоснабжение объекта, признано виновным по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», а деятельность самой котельной приостановлена на 90 суток. Так что отопительный сезон в гостинице можно считать завершенным вне зависимости от решения местных властей.  ФССП по Кузбассу  приняло на себя обязательство по контролю над судебным решением, о чем и оповестило общественность в выпущенном пресс-релизе.    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here