После того, как губернатор Кузбасса приказал главам лично побывать на улицах и дорогах своих территорий и активизировать работу по уборке снега, чиновники словно вышли из зимней спячки.

Снег во дворах, площадях, парках и улицах в большинстве населенных пунктов начали сгребать в огромные кучи, которые редко куда вывозятся. Он, естественно, тает, а значит, от огромных луж и грязевых потоков жителей это не спасает. Относительное благополучие создается лишь для автомобилей, которые стали реже застревать в снежной каше. Но самый отрицательный эффект в другом: некоторые наши читатели рассказывают о варварском отношении «уборщиков» к местам обитания людей в ходе объявленной акции.

К примеру, жительница одного из домов в Анжеро-Судженске с большой горечью сообщает, что у них во дворе снег сгребли в кучи, но вывозить его, похоже, также не собираются. При этом техникой уже уничтожены все деревья и разрушены цветники, за которыми жильцы целого подъезда ухаживали пять лет подряд.

Как вы думаете, кто-то извинится за содеянное на аппаратном совещании, которое губернатор должен провести в понедельник по итогам проделанной работы? Наш прогноз: вряд ли. Наверняка населению расскажут лишь о сотнях тонн убранного снега, неизвестно куда вывезенного (и вывезенного ли вообще). 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here