Продолжаем тему туризма – отрасли, которую руководство региона намеревается сделать одной из наиболее экономически значимых, чтобы стабильно пополнять бюджет. Наш постоянный читатель и без двух минут собственный корреспондент Юстас Бачурин ведет свой репортаж с одной из северных точек области, где туристы – частые гости.

Знакомитесь: Тисульская свалка возле поселка Ржавчик, перекрывшая автодорогу. Завидуй, Междуреченск! Наверное, у вас такого в принципе не может быть. Эх, если бы эти опилочки еще кто-то поджег, вообще была бы настоящая Мекка для любителей острых ощущений. Рассказывают, аккурат в этом месте в давние времена нашли “Тисульскую принцессу”. Правда это, или нет – не нам судить, но все указывает на то, что какие-то злые силы постоянно пытаются воспрепятствовать пытливым умам, создавая все новые и новые преграды.  

Впрочем, дело не только в “принцессе”. Если вы уже подготовились к туристическому сезону и намереваетесь посетить Кию или озеро Берчикуль, то обязательно проедите мимо этой уже ставшей знаменитой помойки. Вот такой он – туристический рай Тисульского района! Приезжайте, мы порадуем вас кроме свалки и желтыми реками, и заросшими пеньками, которые прежде были составной частью тайги, но только в виде деревьев.

И ради Бога, не бойтесь, что здесь что-то может в ближайшее время измениться. Чиновники Тисульского района не замечают этих туристических особенностей территории. Корректировка зрения была проведена в Кемерове – введен чип, позволяющий видеть только хорошее.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here