Для чиновников и бизнесменов, жаждущих обогатиться на “медицинском буме”, коронавирус ужасен тем, что как ни масштабна пандемия, но все же она ограничена во времени. А ситуация нервного цейтнота чревата “попадосом” на взятке…

Следственный комитет по Республике Алтай предъявил двум предпринимателям из Новокузнецка и Барнаула обвинение в даче взяток в крупном размере. Основной получатель “откатов” – глава минздрава Республики Алтай Сергей Коваленко – занимал этот пост всего ничего, но взятки начал брать  уже через три месяца после своего назначения. По версии следствия, в самую горячую пору пандемии – с весны и по декабрь прошлого года – региональный министр и его помощник Рустам Туюнчеков приняли только от двух этих взяткодателей более 3 миллионов рублей в качестве благодарности за гарантированные победы в тендерах на поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты.

Следствие ищет следы и других “откатов” от благодарных победителей конкурсов. В сообщении по этому поводу фигурирует такая красочная деталь: в ходе одного из обысков из тайников были извлечены пачки денег, занявшие всю поверхность ковра площадью в 43 квадратных метра.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here