Страна продолжает подводить неутешительные итоги минувшего 2020 года, на который наслоились множественные ограничения в связи с объявленной ВОЗ пандемией. В течение всего года было ясно, что бизнес Кузбасса в итоге окажется одним из самых пострадавших по сравнению с другими регионами РФ. Ожидания оправдались, вылившись в конкретные цифры.

По результатам исследования международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, недополученная прибыль компаний, работающих в Кемеровской области, составила по итогам года 128,9 миллиардов рублей. Естественно, в такой ситуации было бы наивным помышлять о какой-либо суммарной прибыли. Абсолютный размер убытка составил 8,7 миллиардов. Таких регионов – с итоговым убытком – в стране оказалось только семь. Причем, среди них нет никого из наших соседей, входящих в Сибирский федеральный округ.

Впрочем, и России в целом есть над чем подумать. В течение года прибыль крупных и средних предприятий страны сократилась на 23,5 процента. Суммарно эти проценты вылились в недополученные 3,8 трлн рублей. Это значительно больше (в два с лишним раза), чем в памятном 2008 году, когда стабильную, казалось бы, экономику накрыл очередной серьезный кризис – в Европе и США рухнули цены на нефть.  

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот тебе праздник, бабушка, соловьём не кукуя, всемирный день (6 июля) поцелуя …

  2. Уничтожение работающих в области промышленных отраслей, кроме открытой добычи и частично подземным способом угля, дало свои результаты. Возможное открытие филиалов Большого театра и швейцарских, лыжных курортов в Шерегеше, никогда не возместят бывший экономический потанциал Кузбасса. И это расценевается как унижение и плевок на наших трудовых героев строящих предприятия области. Позорище !!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here