ремонт трамвайных путей

Чем ближе срок окончания капремонта трамвайных путей Новокузнецка, тем больше сомнений, что подрядчик уложится в оговоренные контрактом 90 дней.

Проведенный в июне тендер на обновление рельсов, путевого полотна и контактной сети на участках в Центральном и Кузнецком районах выиграло ООО «УК Кузбасстрансмет», заключившее контракт с муниципалитетом на 278,7 млн руб. Работы стартовали в начале августа с расчетом, что они будут завершены не позднее 30 октября. Под это дело были изменены маршруты общественного транспорта и закрыта для движения часть улицы Ленина. Несколько недель город стоял в пробках на подъездах к Кузнецкому мосту…

И вот до окончания ремонта осталось меньше трех недель. Не будучи специалистами по части таких специфичных работ, как замена рельсового полотна и соответствующей оснастки, мы не возьмемся оценивать степень технической готовности путей к сдаче. Однако отметим то, что бросается в глаза любому горожанину, а именно: людей, работающих нынче на этом протяженном объекте, можно пересчитать по пальцам.

По интернет-данным, ООО «УК Кузбасстрансмет» специализируется на производстве крепежных изделий. Как знать, может быть, по части ноу-хау под девизом «у нас все прикручено» означенная компания лучше всех, только в какой мере это способствует исполнению контракта? А, между тем, вся наиболее уязвимая для снега и дождя часть работ – асфальтирование и благоустройство прилегающего к рельсам полотна – еще впереди.

Неужто Новокузнецкая мэрия в очередной раз промахнулась в выборе подрядчика для выполнения столь масштабного заказа?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here