Священнослужители могут в течение одного дня и покрестить, и провести обряд новобрачных, и отпеть покойника. Вот и функции нашего губернатора становятся все больше схожи с их деятельностью.

Судите сами: в самом начале недели губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вручал ордена Мужества 11 семьям сотрудников Росгвардии, погибших в ходе специальной военной операции. Затем подписал важные документы о поддержке детей мобилизованных кузбассовцев…

А уже на следующий день, в центре учебной подготовки мобилизованных в Омске, состоялось семь свадеб. Таким образом Сергей Евгеньевич сдержал слово и помог оперативно добраться до своих женихов их гражданским женам, чтобы в случае чего они не имели юридических проблем с выплатами за своих мужей и льготами для детей.

Сами новобрачные остались вполне довольны: «Этот день войдет не только в историю наших семей, но и в историю Кузбасса. Мы хотели бы поделиться с кузбассовцами радостным для нас событием: мы смогли увидеть наших будущих мужей и стать женами. Мы очень счастливы и рады. Пусть каждая жена и девушка, провожающие своих мужчин защищать Родину и нас, сохранят такой же настрой и дождутся. Мы верим, что все будет хорошо».

Напомним, что с 21 сентября, когда Владимиром Путиным была объявлена частичная мобилизация, губернатор уже проводил пять сформированных команд из Кемерова и Новокузнецка.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Усиленная поговорка 21 века: «и поп и швец и жнец и на дуде игрец»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here