Судя по свету, что загорелся в некоторых окнах новокузнечан сегодня около 4 часов утра, землетрясение пробудило от сна и встревожило не только ворон.

Говорят, что кошки как-то по-особенному реагируют на подземные катаклизмы и даже, в отличие от ученых, наловчились предугадывать их. Не уверен. Мой кот даже не проснулся, когда закачалась наша с ним кровать. А вот вороны землетрясения не проворонили – поднятый ими гвалт в ночном небе не утихал с четверть часа…

По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, сейсмособытие произошло в 03:41 часа по местному времени и носило природный характер. Магнитуда толчков составила 5,4. Эпицентр находился в районе населенного пункта Большая Талда в Прокопьевском районе. Интенсивность в эпицентре составила 7 баллов. Жертв и разрушений не зарегистрировано.

В дежурно-диспетчерские службы Новокузнецка, Новокузнецкого района, Прокопьевска, Белово, Ленинска-Кузнецкого, Киселевска (с территорий, где часто происходят сейсмособытия техногенного происхождения) поступило более сотни  звонков от встревоженных кузбассовцев. Сообщается, что специалисты приступили к обследованию гидротехнических сооружений Беловской ГРЭС.

Было бы неплохо найти еще таких спецов, которые проверят на вменяемость чиновников, ратующих за возобновление строительства Крапивинского гидроузла в местности по соседству с районом, где уже не в первый раз регистрируются землетрясения силой 7 баллов в эпицентре. Цунами нам только и не хватает.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Киселевск наш подработан вдоль и поперек. Если будет 5-6 баллов – начнутся провалы в грунте и дома будут лететь в шахты. Где взять такую информацию, в которой указаны зоны подработок с жилыми районами (Киселевская шахта – центр Киселевска, шахта 12, Черкасовская и т.д.) просто люди должны знать, чтобы обезопасить себя максимально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here