В части

Очередное вчерашнее посещение губернатором Сергеем Цивилевым Юргинского учебного центра, где проходят подготовку мобилизованные, может быть продиктовано не только желанием проверить, хорошо ли обстоят дела с выплатами или другим обеспечением военнослужащих.

По свидетельству очевидцев, в юргинском кафе «Грабли» произошла вчера массовая драка, в которой прияло участие около десяти мобилизованных. Из видео, которое тут же начало гулять по сети, следует, что битве стенка на стенку предшествовал недолгий разговор. Потом стороны перешли к более весомым аргументам, в числе которых оказались и стулья заведения. Наличие полевой формы на участниках своеобразных учений (легко в бою!) не оставляет сомнений в том, что одной из сторон были мобилизованные. Однако местное подразделение Росгвардии проинформировало лишь о том, что за порчу имущества задержан 22-летний житель Юрги.

Это стало вторым такого рода инцидентом с участием мобилизованных из Юргинского учебного центра. В конце октября благодаря опять же видео стало известно о серьезном конфликте между контрактниками и мобилизованными. Первые, как сообщалось, таким образом дали пьянству бой – они были возмущены повальным злоупотреблением алкоголем мобилизованными и пытались такими несколько нестандартными методами призвать их к порядку. После всего случившегося было объявлено о запрете покидать воинскую часть.

Тем не менее, губернатор, отметившийся вчера своим присутствием в учебном центре в свете уличных фонарей, о конфликте не сказал ни слова. Сообщил лишь, что провел прием по личным вопросам, в ходе которого горячо поддержал предложение поздравить от своего имени с Днем матери оставшихся дома женщин мобилизованных.  

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пришли в кафешку ребятишки побухать для сугрева. И правда, зачем приезжал в Юргу губернатор? Обзорную лекцию о вреде алкоголизма в микрофон прочитать? Пургу зима сама накатит по-сибирски…

  2. Как в частушке: «Зачем приехал, милый мой, в колхоз, чтоб разгребать чужой навоз?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here