Ответит за халатность

Чиновники Новокузнецка продолжают пополнять скорбный список осужденных за использование служебного положения во вред обществу, муниципалитету и государству. В этот раз перед судом предстанет женщина, благодаря действиям которой городская казна незаконно стала легче почти на 10 миллионов рублей. Однако эту несправедливость удалось исправить еще до суда.

Из материалов уголовного дела, возбужденного по статье «халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба», следует, что 58-летний заместитель начальника управления капитального строительства совершила преступление в марте 2021 года. В то время, занимая ответственный пост, чиновница подписала акты подрядчику о якобы выполненных работах по спиливанию и переработке деревьев на сумму более 9 млн рублей. На самом же деле, как выяснили правоохранители, объем работ оказался «липовым» — по документам, которая подписала обвиняемая, он был многократно увеличен.

Была ли личная заинтересованность чиновницы в этих махинациях, региональный Следственный комитет умалчивает. Возможно, эти детали преступления следствием так и остались недоказанными. В ведомстве сообщили:

«В ходе предварительного следствия в бюджет Новокузнецка в полном объеме возвращены ошибочно начисленные денежные средства. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала».

Теперь полностью осознавшая свою вину новокузнечанка ждет приговора суда, куда уголовное дело направлено.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если щепки да опилки собрать в мусорный мешок — хватит, чтоб купить машинку, шубку, жёлтый перстенёк…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here