В Анжеро-Судженске снова ЧП. На этот раз из-за порыва водовода оказалась затопленной огромная привокзальная площадь, а также магазин и другие сооружения, которые на ней расположены.

Подобные происшествия случаются в Анжеро-Судженске и летом, и зимой: коммунальные сети здесь давно изношены и почти не обновляются. Так что местным жителям к масштабным авариям не привыкать. Бывает, целые микрорайоны по нескольку дней сидят без воды. В данный же момент, рассказали корреспонденту «Волости» анжеро-судженцы, воды нет как минимум на пяти улицах, которые прилегают к обледеневшей привокзальной площади. А что же коммунальщики?

В понедельник они только начали откачивать спецмашинами постоянно прибывающую воду из колодцев, которая уже успела затопить подвал магазина, его котельную да и само здание, так что покупателям к нему в любом случае пока не пробраться. Сегодня, во вторник, с утра снова продолжили откачивать воду, чтобы она хотя бы перестала заливать проезжую часть автодороги с интенсивным движением транспорта.   

Местные жители и гости города напряглись еще в минувший четверг, когда неубранный снег при серьезной минусовой температуре начал неожиданно превращаться в мокрую кашицу. А вскоре значительная территория и вовсе обледенел, превратившись в непроходимый каток. Рабочие, которые трудятся на месте аварии, говорят, что им нужно раскапывать замерзший грунт на глубину до трех метров, только вот где именно находится порыв, они точно не знают. Да и найти в городе мощный гидроклин, чтобы раздолбить почву, тоже не могут. Возможно, такой техники ни у кого на территории города вообще нет. А обычным отбойным молотком, который, конечно же, имеется, такой объем работ выполнить аварийным бригадам не по силам. Поэтому как скоро авария будет устранена, никто утверждать не берется.

Поневоле на память приходят осенние 2021-го года громкие заявления губернатора Сергея Цивилева и ответственных за коммунальную сферу чиновников из регионального правительства о том, что Кузбасс во всеоружии и как нельзя лучше подготовлен к работе в нынешних зимних условиях. Что коммунальная спецтехника, демонстрируемая на линейках готовности в разных территориях (в том числе, и в Анжеро-Судженске), способна молниеносно ликвидировать самые сложные аварийные ситуации.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чиновники сами себя успокаивают и забалтываются во лжи. Зачем, кому и перед кем это нужно, спрашивается…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here