Как с удивлением для себя узнали жители, глава Берёзовского городского округа Светлана Щегербаева очень обеспокоена здоровьем местного населения. Настолько, что об этом пишет даже в социальных сетях.

Как человек, посвятивший себя разговорам об улучшении медицины не один год, она напоминает горожанам о том, что во время пандемии необходимо строго соблюдать масочный режим и больше находиться в кругу семьи: «Отложите походы в гости, старайтесь без необходимости не пользоваться общественным транспортом. Проводите больше времени с семьёй, оставайтесь в выходные дни дома». Но особенно впечатлило следующее обращение: «Давайте будем бережно относиться друг к другу! Берегите себя и своих близких»!

Воспринимается все это как какой-то абсурд: призывая народ «жить дружно», сама Светлана Александровна не удосуживается делать то, что должна делать как глава города, сдерживая распространение коронавируса на вверенной ей территории. В середине января, в разгар пандемии, вдруг закрылась поликлиника № 1, и жителям самых больших городских районов – «микрорайона» и Октябрьского (они плавно перетекают один в другой) – пришлось ездить в поликлинику № 2 (поселок ш. «Берёзовская»). А это другой городской район, другое расстояние – причем, весьма приличное. В ту же поликлинику стали ездить и больные из поселка шахты «Южная» (другой отдельный жилой массив), потому что местная теперь тоже не работает…

Реакция на подобную «заботу» городской власти о здоровье горожан не заставила себя ждать. «Вот вы пишете маски, перчатки… А вы думали – придёшь в больницу за направлением здоровый, а уйдёшь больной! Потому что нужно столько часов отсидеть – как на работу сходить…». Еще одна цитата из соцсетей с обращением непосредственно к главе города на её страничке: «В поликлинику № 2 согнали всех – взрослую, детскую, наркологию, туберкулёзную… И все через один гардероб!».

В последнее время в Берёзовском стало огромной проблемой сделать анализы. Жителям посёлков шахты «Южная» и «Берёзовская» (поликлиники №№ 3 и 2) для этого нужно ехать в центр города — на «микрорайон»! То есть, жители разных районов перемещаются по всему городу в том самом общественном автотранспорте, в котором, по мнению главы города, нужно как меньше ездить, чтобы не подхватить злостный вирус! Получается какое-то круговращение больных в природе — то бишь в городе. Надо ли кого-то убеждать, что при таком состоянии городского здравоохранения пандемия в Берёзовском никогда не закончится!

Поскольку Светлана Александровна заботится о народе только на словах, а на практике для улучшения городского здравоохранения ничего не делается, участники заочного диалога со стороны жителей сделали выводы: лицемерие нынешней местной власти уже у всех на виду! За три года руководства городом Светлана Щегербаева местной медицине так ничем и не помогла. По крайней мере, люди пока не дождались ни увеличения кадрового состава медперсонала, ни ремонтных работ в зданиях поликлиник. Слышны одни только разговоры о намерениях и прочий словесный шум с дежурным прибавлением пожелания: «Берегите себя!».

Валентина Цыбо

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here