По версии последнего рейтинга «РИА Новости», оценивающего динамику показателей безработицы в России (на основе данных Росстата), Кузбасс находится на 57 месте (из 85), то есть ближе к тем регионам, где с занятостью населения дела неважные.

За минувшее лето уровень безработицы у нас достиг 7,5% , что в 2,2 раза выше, чем год назад. При этом безработные тратят на поиск  занятости чуть больше 6 месяцев. В качестве комментария к этим показателям стоит отметить, что в Новокузнецке число безработных, вставших на учет, превысило прошлогодние цифры в несколько раз и достигло 13 742 человек (по данным на начало августа).

В Росстате подсчитали, что в 2020 году статус безработных имеют 4,71 миллиона россиян. При этом резко выросло число официально зарегистрированных. Вероятно, на это повлияли и пандемия, и общий кризис экономики, и приход в центры занятости соискателей, которые прежде предпочитали трудоустраиваться самостоятельно, а также обращения туда людей, ищущих вместо работы пособие по безработице.

Среди регионов, где трудоустройство не является серьезной проблемой, как всегда Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Ханты-Мансийский автономный округ. В аутсайдерах рейтинга не менее традиционно числятся северо-кавказские республики и Тува.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here