Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова вместе с министром образования и науки Софьей Балакиревой провели вчера Всекузбасское родительское онлайн-собрание, в ходе которого объяснили, как в условиях повышенной заболеваемости коронавирусом будет организован в регионе учебный процесс для школьников, а также студентов колледжей и техникумов.

Пока что дистанционку планируют ввести до 22 ноября, в дальнейшем все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью. При этом детские дошкольные учреждения будут работать в обычном режиме.

Решение перейти на интернет-образование совпало с плановыми каникулами, которые уже начались в 396 школах. На этой неделе к ним подключатся все оставшиеся. Как известно, весной кузбасские школьники в течение двух месяцев уже попробовали учиться на расстоянии. Теперь «урок» повторяется, потому что началась вторая волна заражений опасным недугом.

Судя по письменной реакции родителей, которая началась в чате ещё до открытия собрания, многие обеспокоены качеством получаемых детьми знаний по образовательным видеоканалам. Где-то связь весьма неустойчива, где-то у детей отсутствует необходимые гаджеты, а где-то связи нет вовсе. Там, где это возможно, школы будут выдавать на руки ученикам компьютеры.

Особенное беспокойство выразили родители первоклассников, которые только-только учатся писать и считать. Как этот процесс отладить в виртуальном общении с учителем – не очень понятно. Елена Пахомова заверила, что как только ситуация позволит – начальные классы будут первыми, кто включится в обычный образовательный процесс. А пока, судя по всему, учителя должны будут находить какие-то оптимальные решения для того, чтобы учить детей писать в тетрадях палочки и крючки.

Разъяснен и вопрос по льготному питанию детей из многодетных и малообеспеченных семей: положенные им продуктовые наборы будут формироваться в муниципалитетах, а выдача начнется с 6 ноября. По трудным вопросам ведущие собрания посоветовали обращаться по телефону 8-3842-90-39-38.

– Просим отнестись к этой мере с понимаем, – сказала Елена Пахомова, пояснив, что шаг этот вынужденный.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here