В Новокузнецке на прошедшей неделе зафиксировано самое большое число заразившихся коронавирусом – 209 человек, в Кемерове – 199 человек. А в целом по области коронавирус выявлен за эти семь дней у 1 160 человек, 34 человека за это время скончались.

Несмотря на рост заболеваемости и смертности, Кузбасс по сравнению с другими регионами выглядит не самым опасным местом в России. В сутки у нас выявляют примерно от 160 до 170 с небольшим зараженных, в то время как у регионов-лидеров, исключая огромные Москву и Санкт-Петербург, заражений и смертей в два, а то и три раза больше. Однако расслабляться не стоит, и здоровым людям, как советуют санитарные врачи, нужно по возможности реже посещать крупные магазины, особенно в выходные дни, а также не ходить на массовые мероприятия, каковых в городах и весях проводится сейчас великое множество в связи с «300-летием Кузбасса». Разумеется, соблюдение простейших санитарных мер – ношение масок, соблюдение дистанции и мытье рук способно стопроцентно гарантировать незыблемость здоровья хоть молодых, хоть пожилых людей.

Можно также отметить, что смертность в этом году заметно увеличилась. Например, за январь-апрель текущего года естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) составила 6 746 человек, тогда как за то же время в 2020 году убыло 5 351 человек. Вызван ли этот факт коронавирусом или последствиями его заражения – судить не будем. Добавим только, что по данным Роспотребнадзора на 28 июня в Кузбассе получили первую дозу вакцины 390,7 тысяч человек, двукратно привиты 273,8 тысячи человек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here