Посмотришь на планы партии и правительства, которые были доведены прессой сразу же после инаугурации президента, и оторопь берет – неужели теперь и люди жить станут по-человечески, а не только кучка бизнесменов с чиновниками, да их доверенные марионетки на местах? Теперь понятно, почему с такой злобой распихивали «космонавты» в автобусы-воронки протестующих 5 мая. Полицаи-то информированные, а не просто хорошо вооруженный и хорошо оплачиваемый контингент. Они жить в светлом будущем планируют, а этот ничего не понимающий молодняк помешать хочет. В зубы ему, коль так: за светлое будущее своих собственных детей, за мощь российскую, за Путина – отца и благодетеля.

Проведенная акция устрашения, конечно же, добавили дивидендов новому старому президенту. А уж назначение премьер-министром Медведева, тем более. Как Путин с ним образование и медицину поднимать на должный уровень собирается? Через бизнес, в который новый старый премьер отправлял еще недавно бюджетников, недовольных зарплатой? Так уже и без того бесплатные медицинские услуги практически повсеместно сводятся к первичному приему. Да и то в том случае, если в регистратуре талончик удастся урвать. У нас же рыночная экономика – прием к врачу уже давно ведется на основе конкурса, и предпочтение отдается больному, предложившему лучшие условия.

Суммарный коэффициент рождаемости в семьях тех, кого били и за волосы таскали 5 мая, должен в ближайшие годы составить 1,7. Очень интересно, каким способом правительство подойдет к выполнению этой задачи? Будут ли привлечены к решению проблемы все те же полицейские, агентура ФСБ, или удастся обойтись силами молодежной поросли из «Единой России»? Говорят, казаки вполне могут за деньги зачать любого патриота – хоть мальчика, хоть девочку. Когда водку не пьют.

Очень волнует и озвученный процент занимающегося спортом населения – 55. Понесут ли ответственность школы, предприятия, управляющие компании за невыполнение очередных «майских указов»? Какое наказание последует этим несознательным юридическим лицам, а также тем саботажникам, кто умышленно уклоняется от выполнения поставленных перед обществом спортивно-оздоровительных задач? Надо ли уже сейчас самостоятельно приступать к тренировкам, или же в «Известиях» будут опубликованы инструкции и необходимые упражнения?

По плану президента мне в среднем предстоит прожить до 80 лет. К 2030 году, когда это должно случиться, в запасе еще кое-что останется. Вопрос: проинструктированы ли об этой инициативе банки и микрофинансовые организации, которым я должен? Они напирают на то, что я могу скончаться в любой момент, а долги так и останутся не погашенными. И названивают, названивают… В этом вопросе должна быть полная ясность. Она нужна не только мне, а нескольким десятков миллионов соотечественников, чтобы не только воздержатся от самосожжения, но и взглянуть хотя бы одним глазком на то светлое будущее, которое нарисовал новый президент. Ждем рассмотрения соответствующего закона в Госдуме.

По остальным пунктам вопросов нет – догоним и обгоним. Впрочем, один все же есть. Почему в наших вузах должно стать втрое больше иностранных граждан? Приведены ли в таком случае в соответствие с поставленными задачами бывшие ПТУ, куда предстоит приткнуться высвобожденным россиянам. Надо ли учить иностранный язык (если «да», то желательно знать, какой именно), чтобы понимать будущих специалистов, которым предстоит осуществлять процветание нашей Родины?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here