Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил о начале подготовки к международному фестивалю «Герои мирового рока», который пройдет летом в Кемерове. Соответствующее соглашение с организаторами будущей рок-тусовки он уже подписал.

Похоже, в кузбасском правительстве наконец-то придумали, как можно использовать новую Московскую площадь, построенную за 2 млрд рублей к 300-летию Кузбасса. Пока что огромная, огороженная забором и охраняемая территория чаще всего вызывает у кемеровчан лишь негативные эмоции по причине своей бесполезности — каких-либо заметных мероприятий там много месяцев не проводилось. И вот руководитель региона презентовал грядущий международный фестиваль «Герои мирового рока», который пройдет именно на Московской площади 16 июля, и призвал своих подчиненных уже сейчас бросить все имеющиеся в Кузбассе силы на подготовку мероприятия. Цитируем:

«Наша задача — организовать масштабный праздник мирового уровня. Для этого необходимо подготовить всю инфраструктуру, задействовать аэропорты в Кемерове и Новокузнецке. Также для гостей города нужно будет организовать зоны продаж, отдыха, прогулок, развлечений. В Кузбассе будет насыщенное лето, у нас пройдут не только культурные, но и спортивные мероприятия — Лига наций, чемпионат мира по волейболу. Важно сделать все на высшем уровне».

Пока что нет никакой информации о том, сколько миллионов (или миллиардов?) будущим летом будет потрачено на подготовку дорогостоящих тусовок с участием звездных гостей. Непонятно и то, за чей счет состоится этот «банкет» — спонсоров или налогоплательщиков. Тех самых налогоплательщиков, досуг которых сегодня оборачивается поисками дополнительного заработка, а не ожиданиями развлечений московского уровня. Правда, их о целесообразности такого рода мероприятий никто и не спрашивает. 

Но жизнь продолжается — иногда необходимо и забыться. И такая возможность, по данным пресс-службы регионального правительства, у жителей и гостей областного центра появится: звезды мирового рока будут беспрерывно сотрясать Московскую площадь в течение 9 часов подряд. В организации фестиваля будет задействована команда лучших в стране звукорежиссеров, операторов света и пиротехников, имеющих опыт организации подобных шоу мирового уровня на Олимпиаде в Сочи и на Красной площади.    

Конечно, не все от анонсируемого мероприятия в восторге. Считается, что первая часть из известного всем выражения «Хлеба и зрелищ!»» постоянно выпадает. Хотя таким образом политики-популисты заигрывали с народом еще во времена Древнего Рима.     

Поделиться:

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Жду когда наступит тишина… спросить лихого удальца… затеял роковые побирушки… душонкой у подножия Креста…

  2. Диагноз «Наполеона» из палаты №6: «Наша задача — организовать масштабный праздник мирового уровня», спустя 210 лет…

    • Очень скуден русский язык в речах губернатора с уклоном «масштабно-мирового уровня»

  3. Пора спросить губернского-рокового: «Роль играете «мирового» из детского хора?»

  4. Главное — шибко «ЗАМОРОЧИТЬСЯ», когда работать и думать не хочется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here