Сергей Цивилев размахнулся от души — обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко с предложением увеличить санзоны угольных разрезов вдвое — до 2 километров.

А то ведь что получается, посетовал губернатор, — вместо положенного отступа не менее, чем 1 километр, на разрезах добывают уголь, порой, всего лишь в нескольких десятках метров от жилья.

Судя по записи, сделанной в инстаграм-аккаунте вице-премьера после встречи с главой Кузбасса, инициатива впечатлила её. Абрамченко поручила детально проработать предложение Цивилева и напомнила, что «бизнесу нужно брать на себя все расходы по переселению граждан», если нормативы по санитарно-защитным зонам не соблюдаются.

Что ж, будет совсем неплохо, если озабоченность Виктории Абрамченко этой проблемой заставит федеральные органы, осуществляющие санитарно-эпидемиологический надзор, ужесточить СанПиНы. Нехорошо другое: губернатор, выступая с такой инициативой, констатирует, что в Кузбассе не соблюдается даже норматив «не менее 1000 метров». Но хозяин региона умалчивает о своей доле ответственности за происходящее. Зато предлагает увеличить этот норматив вдвое, как будто такая мера автоматически сделает новый стандарт действующим.

Или губернатор рассчитывает лишь на прибавку бонусов к своей «экологически чистой» репутации главы самого грязного региона Сибири?

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот и началась игра в прятки за спинами Правительства. Лукавый лицедей задумался о чистоте своей подмоченной репутации, выставляя себя бегуном на 2 тыс.метров с разрезами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here