По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), Кузбасс по итогам первого квартала оказался в Сибирском федеральном округе в числе лидеров по росту заемщиков, оформивших в банках новые кредитные карты. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 11 процентов, в натуральном выражении общая сумма полученных заемных средств составляет 3,8 миллиарда рублей.

По темпам роста жители Кузбасса уступили только иркутянам, а по объему взятых в личное пользование средств – заемщикам из Новосибирской области и Красноярского края. Впрочем, если судить по меркам всей Федерации, то и здесь угольный регион у банкиров на хорошем счету – 3,8 выданных под проценты миллиарда позволили ему занять почетное 13 место. Всего же жители России в течение первого квартала для решения своих проблем позаимствовали в кредитных организациях около 200 млрд рублей.

Стремление к лучшей жизни привело кузбассовцев к лидерству в СФО и по получению автокредитов. И хоть 3 808 оформленных займов в первом квартале чуть ли не наполовину меньше прошлогоднего показателя, первое место Кемеровская область никому из преследователей так и не уступила. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here