Прорыв канализации

Четвертый день коммунальщики борются в Киселевске с потоком нечистот, которые рекой текут из не выдержавшей напора канализации.

ЧП местного масштаба осложняется тем, что большая труба тянется с района Красного камня, а также прилегающих к нему поселков и проходит рядом с железнодорожной веткой. Если учесть, что содержащееся ранее в канализации течет мощным потоком по довольно большой ширине, то нетрудно предположить, что и повреждение в сети далеко не рядовое.  

Автомобили вынуждены передвигаться по образованной реке, омывая нечистотами свои днища – а куда деваться? Даже пешеходные дорожки, высыхая, образуют корку из фекалий. К сожалению, экстренные службы, куда периодически обращаются люди, толком не могут пояснить, что именно произошло, и когда авария будет устранена.

Мы как-то уже рассказывали, что в этом городе новосибирская компания тянет еще с весны новую ветку канализации из микрорайона Красный камень. Отмечали при этом, что приезжие специалисты нарушают экологические нормы – не снимают плодородный слой почвы. Работы им еще предстоит много, вот только старая система канализации не стала дожидаться, когда компания отрапортует о вводе объекта в строй, решив насытить и без того проблемную атмосферу Киселевска дополнительными ароматами.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here