Может, лето и прекрасная пора, но почему именно в этот период в компаниях, занимающихся уборкой бытового мусора в городах и поселках, обостряются бизнес-проблемы? В результате, горы отходов, способствующие серьезному ухудшению санитарно-эпидемиологического климата, становятся «украшением» наших улиц и дворов.

Жители многоквартирного дома по улице Строительная из города Юрги разослали в средства массовой информации фотосвидетельства печального состояния стоящих во дворе мусорных контейнеров: они доверху забиты бытовыми отходами, а то, что не вошло в них, вывалено рядом или развеяно ветром на гораздо большее расстояние. Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что рядом находится детская площадка, куда мусор попадает с завидной регулярностью.

В социальных сетях появились жалобы на появление стихийной свалки в поселке Амзас (Таштагольский район). По словам автора, складируемые здесь отходы не вывозятся с августа прошлого года (на фото). Оно и понятно: все деньги (миллиарды!), наверное, теперь идут исключительно на обустройство экологически чистого горнолыжного курорта в соседнем Шерегеше, так что несколько тысяч рублей на вывоз скопившихся отходов из Амзаса найти трудно.

Но претензии предъявляются не только к региональным операторам по вывозу мусора или местным администрациям, организовать «свинарник» на вверенной территории вполне по плечу и обыкновенной управляющей компании. Даже в Кемерове жители дома по улице Дружба 27а не в состоянии призвать УК «Южный» к выполнению своих прямых обязанностей: придомовая территория, включая детскую площадку, представляет собой площадь для увеличения концентрации не убираемого мусора. И никакие сигналы, никакие разговоры с диспетчером на эту тему к желаемому результату не приводят.  

Мусорные контейнеры на Цинкозаводском переулке в Белове разместили почему-то прямо на тротуаре. По странному стечению обстоятельств отходы теперь «украшают» и близлежащую территорию, по которой снуют жильцы. Кто виноват в этом – собственники вместе с управляющей компанией или все же сотрудники регионального оператора, — поди разберись. Сами компании, обслуживающие население за немалую плату, сделать это, видимо, не в состоянии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here