Публикация результатов июльских проб воздуха в Новокузнецке прямо-таки озадачивает: откуда столько превышений ПДК при столь неустанной борьбе за экологию?

Отчет, публикованный областным Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, свидетельствует: Новокузнецк остается антилидером по концентрации вредных веществ в атмосфере среди городов Кузбасса (не говоря уже об объемах выбросов). Какой показатель ни возьми – по формальдегиду, фтористому водороду, сероводороду, саже, выходит полторы-две и более ПДК. И это в июле, когда зловредный частный сектор печей не топил, а город омывали частые дожди. И главное, уже приспело время ощутить благодетельный эффект от многомиллиардных вложений в природоохранные технологии и мероприятия, о которых сообщает горожанам и властям менеджмент металлургических предприятий Новокузнецка. Только где это свежее дуновение перемен?

Видимо, усомнившись в достоверности июльских проб, губернатор Сергей Цивилев распорядился провести в первой декаде августа новые, так сказать, проверочные замеры загрязнений в атмосфере города. Но уже под присмотром главы регионального минприроды Сергея Высоцкого.

Интересно будет сравнить результаты этих замеров с пробами горожан, осуществляющих их забор с помощью носа и при взгляде на дымный горизонт.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here