протечка

Все праздничные и последующие ноябрьские дни на юге Кузбасса прошли, сопровождаясь большим количеством коммунальных аварий. Зима еще не вступила в свои владения, а трубы, которые перед ее наступлением специалисты активно меняли, осваивая миллионы рублей – в том числе и бюджетные, оказались бессильными даже при первых минусовых температурах.

Сегодня – плановое открытие горнолыжного сезона в Шерегеше. Как рассказывает на одной из своих страниц в социальных сетях общественник и предприниматель из Таштагола Вячеслав Чернов, известный в регионе своей борьбой за честные выборы, без сюрпризов накануне не обошлось: «…как обычно прорвало канализационную магистраль. За последние несколько лет помню всего одно открытие, которое не сопровождалось выходом … (фекалий) наружу. Но теперь всё сложнее, потому что колодец, где каждый год происходит авария, летом заасфальтировали, и теперь надо искать сначала под снегом, потом под асфальтом. Раньше было полегче — искали только под снегом». Словом, отдыхающие из Кузбасса должны себя чувствовать на праздничном открытии вполне комфортно: с одной стороны – искрящийся белый снег и свежий воздух, с другой – ароматы, напоминающие родные пенаты.

В больших и малых городах все еще сложнее – ежедневные сводки пестрят сообщениями о проведении внеплановых работ на аварийных участках с соответствующим отключением подачи в многоквартирные дома холодной, горячей воды и отопления. Сегодня, к примеру, без тепла с 10:00 по 16:00 часов осталась часть жителей по улице Тольятти в Новокузнецке. Но это будничные явления, и большого резонанса в обществе не находят. Другое дело, когда пар, валящий из подвала в результате протечки горячей воды, образует самый настоящий туман в подъезде, как это было в Прокопьевске, в доме на просп. Гагарина, 31. Причем, управляющая компания, куда обратились за помощью жители, расписалась в собственном бессилии. И полетели депеши в вышестоящие инстанции…

А сегодня с 6 утра остались без холодной воды жители Осинников. Массовые обращения в административные органы в начале рабочего дня были услышаны, и пострадавшим объяснили: в районе ул. Ефимова произошла серьезная авария. Как только необходимый объем работ будет выполнен, живительная влага вновь потечет из кранов не успевших толком помыться и попить утренний чай (кофе).

Что будет с сетями при минус 10-15, прогнозировать не очень хочется.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В России по Сибири много добрых горнолыжных баз, но выпендрежит бре(Н)дом — «шерегеш-кузбасс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here