пальма первенства

Кемеровостат опубликовал инфографику, подтверждающую, что «Кузбасс — №1 за Уралом». Но подошел к этому делу крайне избирательно.

Исходя из представленных выкладок, в Кузбассе самая высокая доля населения (среди регионов Сибири), ведущего здоровый образ жизни. Что подразумевает эта формулировка, не совсем понятно. В примечании лишь сказано: «по данным выборочного наблюдения состояния здоровья населения». Да и сам по себе показатель – 7 процентов по итогам 2021 года — не слишком зашкаливает, но, так или иначе, он лучший по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, по данным Кемеровостата, наша область в числе лидеров СФО по количеству музеев (их у нас согласно инфографике 45) и по объему библиотечного фонда (13 млн. 111 тыс. ед. хранения). Приятно было также узнать, что в 2021 году Кузбасс лишь чуток уступил Красноярскому краю, но оставил далеко позади аграрные области и республики Сибири по сбору картофеля – 4 614 тыс. центнеров!

И на этом инфографика Кемеровостата насчет зауральской пальмы первенства почему-то иссякла. Между тем, перечень лидирующих позиций был бы куда полнее, если бы Кемеровостат не пренебрег другими рекордами Кузбасса. Например, по количеству наркопреступлений наш регион идет, можно сказать, «ноздря в ноздрю» с Красноярским краем. За ним в 2021 году числилось 3 012 таких уголовных деяний (11 место по РФ), а за Кузбассом – 3 009 (12 место по РФ).

Еще выше наши «лидирующие позиции» по количеству лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения — четвертое место в стране по результатам восьми месяцев 2022 года. И уж совсем неоспоримо первенство Кузбасса по подростковой преступности. По этому показателю наша область занимает первое место в России — за семь месяцев нынешнего года зарегистрированы 682 преступления, совершенных молодыми людьми, не достигшими 18 лет.

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность», – говорил ученый, Осип Мончаловский. И это было в середине 19 века. Не тем же самым так усердно исподтишка с 2018 года занимается на землях Кузни пришлый иноземец, переписывая русскую историю сибирского края?

  2. Здесь пальмы не растут, цветы в разрезах не цветут, здоровый образ жизни наглядно сдан в приют…

  3. Показатель библиотечного количества книг и грамодья музеев не влияют на профилактику преступлений среди несовершеннолетних даже при наличии бумажного ажиотажа по пушкинской карте в коридорах регионального министерства культуры

  4. Лидирующая в кавычках политика амбициозного, но недальновидного губера региона №1 за Уралом наглядно показывает его болезненное состояние в виртуальной действительности. Он потерялся в трёх соснах на широких просторах Сибири, неся всякую ахинею «быть первыми» во всём. Спрашивается: Зачем ему эта надобность? Тулеева уже переплюнул и размазал на развалинах мартовских кирпичей. Выпячивание себя на фоне загибающего региона сродни с маразмом украинского наполеона на отвалах богатой когда-то республики-страны. Москва не светит путеводными огнями, а родственные связи жены угольными составами опустошены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here