Еще раз о статистике, ценах, льготах и извечном русском вопросе «Что делать?». По сравнению с весной прошлого года картофель в Кузбассе подорожал на 81%, свекла на 40%, а морковь на 31%. Вросли в цене и экзотические для нас бананы на 7%, а лимоны подешевели на 9%.

В общем, произошло то, о чём «Волость» писала год назад («Готовимся к приземлению»), утверждая, что про садовые участки кузбассовцам ни в коем случае не надо забывать, какие бы прекрасные перспективы не обещало нам верховное начальство в части роста доходов и общего улучшения жизни. Понятное дело, многие теперь не знают, как это – жить со своего огорода? Однако многочисленная секта «Свидетелей СССР» хорошо помнит времена очень развитого социализма, а также безденежные 90-е и «нулевые», пока возросшие мировые цены на нефть, газ и уголь, а также гуманитарная продовольственная помощь не позволили справиться с дефицитом еды. Шесть соток земли серьезно помогли тогда прокормиться семьям даже в условиях Сибири. Похоже, что овощные и ягодные грядки не потеряли свою актуальность и сейчас, когда цены на овощи резко выросли.

На прошлой неделе губернатор заявил, что пенсионеры снова могут бесплатно пользоваться общественным транспортом с 1 мая по 1 октября. Эта мера поддержки садоводов была отменена в прошлом году из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Такой шаг региональной власти нельзя не приветствовать, поскольку он окажет заметное влияние на сдерживание стоимости самых востребованных овощей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here