Судебные слушания в отношении очередного высокопоставленного чиновника из администрации новокузнецкого мэра Сергея Кузнецова завершились.   

Напомним, руководитель управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Виталий Пуляев обвиняется в махинациях, связанных с выделением муниципального жилья. Ему инкриминируется мошенничество, а также служебный подлог, «повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Общее количество доказанных преступных эпизодов – 29. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2019 года, тогда же он был и уволен с занимаемой должности.

На сумму около 25 миллионов рублей был наложен арест на имущество подсудимого и его ближайших родственников. Более двух с половиной миллионов им было погашено. Пуляев свою вину признал, сотрудничал со следствием, тем не менее, государственный обвинитель потребовал вынести ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Ждем, каков же будет окончательный вердикт суда.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here