В Кемерове закрыли школу олимпийского резерва, которая многие десятилетия считалась крупнейшей спортивной базой региона для подготовки лыжников.

На антисанитарию и ужасные условия в муниципальном автономном физкультурно-спортивном учреждении “Спортивная школа олимпийского резерва №3” уже давно жаловались воспитанники, их родители и общественники: всё шло к тому, что в школе в любой момент могло случиться что-то непоправимое (скажем, обрушение или пожар). Городские и областные власти прекрасно об этом знали, но мер никаких по обеспечению безопасности в образовательном учреждении не принимали.

И вот на днях деятельность спортивной школы всё-таки была приостановлена инспекторами Роспотребнадзора. Проверяющие нашли огромное количество нарушений, в том числе и серьезные дефекты в конструкции, при которых работать дальше она точно не сможет. Материалы проверки контрольным ведомством переданы в суд, который вскоре и решит дальнейшую судьбу школы олимпийского резерва, в стенах которой спортивную подготовку проходило больше 600 юных лыжников. Чиновники областного центра «успокоили» общественность и спортсменов тем, что постараются подыскать им новые помещения для занятий. Но когда это произойдет, насколько неадаптированная недвижимость будет пригодна для полноценных тренировок лыжников, неизвестно.   

«На протяжении долгого времени мы говорили о ненадлежащих условиях, в которых занимаются дети в СШОР№3, – дополнил информацию кемеровский общественник Андрей Герман. – Вести диалог по состоянию дел там мы пытались еще в августе прошлого года, но Ирина Сагайдак, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики, отказалась от любых форм общения. Отчасти такая позиция начальника управления и привела к многочисленным нарушениям. Хотя важно понять главное: городу нужна новая современная лыжная база».

Спортивная общественность Кузбасса, возмущенная безрадостной судьбой спортшколы, дальнейшая деятельность которой при её нынешнем плачевном состоянии, вероятнее всего, будет вообще запрещена, не понимают, как могли чиновники, по сути, угробить уникальное заведение, созданное еще в 1977-м году. Постоянно рассуждая при этом об огромных финансовых вложениях и якобы небывалом прежде развитии массового спорта. Впрочем, как говорится, не мешки ворочать…  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here