В последний день своей работы на посту  регионального уполномоченного по защите прав детей Дмитрий Кислицын признал факты голодных обмороков в школах Кузбасса.

Собственно о том, что подобное происходит с сельскими школьниками, у которых нет денег на обед, детский омбудсмен заявлял еще в начале 2019 года на сессии Законодательного Собрания Кузбасса, чем нанес, с точки зрения регионального чиновничества, “удар по имиджу области”. Но он же позднее опроверг свои слова. Вчера Дмитрий Кислицын объяснил, что был вынужден сделать это, поскольку не мог документально подтвердить случаи голодных обмороков. Они просто не фиксируются. Да и школьная медслужба, по его словам,  представляет собой обычно кабинет без медработника, но зато с кучей просроченных лекарств. В общем, детскому омбудсмену пришлось опровергнуть самого себя, в чем теперь, после 12-летней службы, судя по всему, опять раскаивается.

В дальнейшем Дмитрий Кислицын предполагает баллотироваться в Госдуму. От какой партии, правда, не сказал.

На очередной сессии областного парламента депутаты избрали нового детского омбудсмена — Валентину Богатенко, кандидата педагогических наук. Сегодня Богатенко приступила к исполнению обязанностей. Будем надеяться, что на этом посту её меньше всего будут волновать “имиджевые потери региона”.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если раньше в школьных столовых были горячие блюда в двух видах и напитки с ассортиментом выпечки, то сейчас в лутшем случае, дети получают сухие бутерброды, способствующие развитию язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а с учетом экологической обстановки, то нет ничего удивительного в отсутствии здорового поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here