О статистике, которую вряд ли назовешь веселой, чтобы приурочить к 1 апреля: в так называемом рейтинге «География отчаяния» Кузбасс оказался в «серой зоне», во втором десятке снизу. Составила рейтинг консультант по стратегическому развитию Наталия Андреева, опираясь на некоторые открытые данные Росстата.

В ходе исследования суммировалось количество самоубийств, уход из жизни в результате отравления алкоголем, а также уровень заболеваемости алкоголизмом и наркоманией. По мнению автора, все это может быть следствием бытовой неустроенности людей, влияющей на образ жизни и суицидальный настрой. В свою очередь сама эта неустроенность может находиться в прямой зависимости от таких ключевых факторов, как темпы роста региональной экономики, а также от состояния рынка труда (речь не только о безработице, но и о разнообразии профессий) и жилищных условий. Да и климат в состоянии оказывать значительное влияние на негативные показатели: как минимум, его суровость может вызывать у людей хандру.  

Кузбасс в сформированном списке занял 62- строчку из 79 включенных в него регионов. Не самый худший показатель в Сибирском федеральном округе – чуть ниже расположились Хакасия и Алтайский край, а Республика Алтай и вовсе попала в десятку субъектов, где число «самых отчаявшихся» наиболее высокое – 76 место. В числе наиболее благополучных, как вы можете видеть сами, значатся Астраханская область, Москва, Ростовская и Самарская области, Санкт-Петербург.      

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отсутствие перспектив личностного роста, высоко оплачеваемой работы, боязьнь потерять рабочее место по причине закредитованности, отсутствие внимания со стороны государственных органов к проблеммам человека, психологическое давление политиков через СМИ, всесторонний обман и кознокрадство лишает человека, с неусоявшейся психикой по причине отсутствия государственной идеалогии, проявлять интерес к жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here