В подмосковном Орехово-Зуевском районе неподалеку от поселка «Ильинский погост» произошли столкновения противников строительства мусороперерабатывающего завода с полицией. Двух активистов задержали, одну девушку госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника.

Сегодня в лесу должны были производить вырубку — для этого с утра на место прибыли рабочие. В 9:40 мск жителей нескольких окрестных деревень, оборонявших вход в лес, начали выталкивать прибывшие на место полицейские в касках.

Двух активистов задержали и в наручниках увели в полицейские машины — перед этим полицейские несколько раз ударили их дубинкой. Серьезно пострадала местная жительница Светлана Карева. В результате толчка одного из полицейских девушка упала спиной на пень и потеряла сознание.

Ее госпитализировали в больницу в Давыдово, врач рассказал, что предполагает сотрясение мозга и ушиб поясничного отдела позвоночника, а также не отрицает вероятность перелома позвоночника.

Пострадавшая Светлана Карева

Протесты против строительства на юго-востоке Московской области комплекса по переработке отходов продолжаются с марта, в мае необходимые изменения в генплан утвердили местные депутаты. Местные жители опасаются, что КПО, ради которого вырубят 36,5 гектара леса, окажется гигантской свалкой. Строительством занимается ООО «Хартия», на 60% принадлежащая сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю.

Новая газета

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here