Официального подтверждения тому, что видеонаблюдение с избирательных участков удастся обеспечить, и предстоящие в сентябре выборы будут транслироваться в прямом эфире, до сих пор так и нет. Но есть информационное сообщение со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии (ОИК) Светлану Демидову, что такого рода общественный контроль в регионе вполне возможен.

Об этом поведал будущим избирателям заместитель руководителя Общественной палаты Кузбасса Игорь Сажнев сразу после «круглого стола», который был организован ОИК для наблюдателей от партий и общественных организаций. Сам по себе факт обнадеживающий, если по каким-либо причинам (а они должны быть исключительно техническими, чтобы население не подумало, что кто-то боится дополнительного контроля) от видеонаблюдения в последний момент придется отказаться.

Как наверняка помнит политически активная часть наших читателей, таким общественникам как Николай Ташкеев из Новокузнецка и Вячеслав Чернов из Таштагола именно анализ архивных записей видеоконтроля впоследствии позволил оспорить целый ряд результатов на отдельных избирательных участках. И главными нарушителями там, как выяснилось, были не какие-то «карусельщики», а как раз организаторы избирательного процесса – члены местных УИК. Другое дело, что Фемида довольно холодно отнеслась к рассмотрению преступных деяний: не считается у нас жонглирование голосами в пользу одной партии преступлением против основ Конституционного строя, а выполнение за небольшое вознаграждение подневольным людом поставленных кем бы то ни было задач – махровой коррупцией.

Пока что избирательное отношением к партиям и к самим кандидатам в депутаты Госдумы продолжает доминировать. Зарегистрированный от «Единой России» по Новокузнецкому округу Александр Максимов без какого-либо «стеснения» внес в «Сведения об источниках дохода», подаваемые в избирательную комиссию, данные о владении акциями и облигациями ирландских и американских компаний, хотя закон запрещает кандидатам владение «иностранными финансовыми инструментами». Напомним, что Александр Максимов не только кандидат в депутаты – он действующий член федерального законодательного органа.

Такое пренебрежение к обществу особенно остро было воспринято КПРФ. Ведь у коммунистов по такому же основанию был исключен из федерального списка Павел Грудинин – ранее также безуспешно пытавшийся баллотироваться на пост президента страны. Причем сделано это было по доносу бывшей жены, даже не удосужившейся представить в избирком какие-либо документы, подтверждающие истинность владения политиком акций офшорной компании.     

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Беззаконие которое творят представители “ЕДимРоссию”, разрушая Основы Конституционного строя государства, фальсификация выборов и подчиненность судов. можно предположить, “золотому тельцу” по выносимым ими решениям, приводит к мысли о полной деградации руководства правящей парптии и гаранта Конституции.

    • Вы правы! С какого бока припёка вознесли до небес данную партию, которая собрала воедино в один кулачёк весь чиновничий класс без рабочих и трудящихся. Даже внутренний состав показывает всю разношёрстную масть карьеристов, бюрократов, казнокрадов и иже с ними. А что творится на местах под напором “стали и огня” низкорослой местной знати на местах с выкрутасами и закидонами. Накой Вы нудны для нашей людской жизни, спрашивается. Хватает Президента и Правительства, а балаболов, в лице примазавшего сибиряка Неверова, и так хватает по горло. Не признав свои ошибки, а порою и преступления против трудового народа, идут беспарусным курсом по графику КПСС. Пенсионочка ещё не раз отрыгнётся в непутёвых головах. Крах этой партии неминуем. Сами сожрут себя, как пауки в банке. Одна отрада, что есть ещё и другие…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here