23 апреля руководителям ряда учреждений и предприятий города поступила телефонограмма из администрации Берёзовского городского округа за подписью мэра Щегербаевой С. А., в которой говорилось о том, что с 24 апреля объявляются еженедельные (по пятницам) общегородские «субботники», приуроченные к 75-летию Победы.

Сейчас из каждого утюга несётся призыв к самоизоляции. «Сидим дома» не сходит с экранов ТВ и газетных полос, по улицам (в частности, нашего города) ходит полиция с дружинниками, которые, как в старом советском фильме, спрашивают у горожан: «А что вы здесь делаете?». Примерно с таким вопросом они 22 апреля подошли и к двоим знакомым мне женщинам пожилого возраста, которые присели отдохнуть на скамью на Комсомольском бульваре.

И вдруг городской мэр объявляет общегородской субботник, где одномоментно могут находиться несколько сотен, а то и тысяч человек. Удивительно, не правда ли? А как же самоизоляция – «сидим дома»? Да, Берёзовский зарос мусором, но отчасти это свидетельствует о неудовлетворительной работе непосредственно городской администрации и подчинённых ей коммунальных служб. Кстати, такие субботники проводятся в городе уже не один год еженедельно (на постоянной основе) по пятницам. Как шутили мои знакомые, каждую пятницу они становятся дворниками. И о какой комфортной среде проживания можно говорить, как о том постоянно талдычат представители сего уважаемого органа власти?

Действительно, при сложившихся обстоятельствах городу нужно помочь, но призыв к проведению субботников входит в противоречие с призывами «сидим дома». Выходит, что можно, когда администрации нужно? В СМИ говорят одно, а по факту другое… Интересно, как на массовый выход горожан в период строгой самоизоляции отреагируют прокуратура и областное руководство?

А люди? А люди выйдут. Добровольно-принудительный труд по пятницам из года в год для берёзовцев не в новинку. Однако после таких телефонограмм вопросов к Светлане Александровне Щегербаевой, главе Берёзовского городского округа, становится еще больше, чем было перечислено в одной из предыдущих наших публикаций.

Валентина Цыбо

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here