ЕВРАЗ не будет «умывать руки», расставаясь с имеющимися угольными активами. В холдинге передумали выделять «Распадскую» из своего состава.

Запущенный в прошлом году и, казалось бы, окончательно утвержденный всего два месяца назад собранием акционеров процесс разделения ЕВРАЗа на две независимые бизнес–структуры – угольную и рудно-металлургическую – остановлен на днях из-за непредвиденных прежде обстоятельств. Как говорится в опубликованном по этому случаю корпоративном пресс-релизе, «в свете беспрецедентных санкций против России и ответных особых экономических мер, принятых Россией, что находится вне контроля компании, было принято решение прекратить процесс выделения».

В результате, отменена и предполагавшаяся прежде процедура раздачи акций ПАО «Распадская» среди акционеров холдинга сообразно их долям владения. Угольные активы не будут выделены из ЕВРАЗа, и остаются в его составе.

Между тем, в соответствии с планировавшимися прежде изменениями как раз сегодня, 4 апреля, на пост президента ООО «Распадская угольная компания» должен заступить Илья Широкоброд (до того вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике). О том, остается ли в силе это назначение, в последнем корпоративном пресс-релизе ничего не говорится.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here