В пригороде Осинников, возле кладбища Партизанское возникла стихийная свалка, которую власти пытаются убрать, прибегнув опять же к “партизанщине по-тихому”.

Неподалеку от кладбища, поименованного так по близлежащей Партизанской улице, до 2019 года действовал мусорный полигон. Он был закрыт муниципалитетом – на его месте компания “ЭкоЛэнд” взялась построить  экотехнопарк по  переработке отходов. Но пока он не обустроен, предприятия города и поселков, использовавшие полигон раньше, желая избежать платы по возросшему “мусорному тарифу” на других площадках, стали вываливать отходы в ближайшей к этому месту округе. Подобное случалось и прежде, но теперь кучи хлама на обочине дороги и в окрестностях кладбища растут пугающими темпами.

По расчетам жителей Осинников, выложивших в соцсетях видеосъемку и даже кадры с квадрокоптера и сайта Google Earth, несанкционированная свалка протянулась уже на 600 метров. Горячее обсуждение этих материалов сопровождалось обращениями к губернатору, что не осталось не замеченным администрацией Осинниковкого округа. Она пообещала убрать стихийную свалку уже к 7 июня.

Поскольку мало кто поверил, что проблему можно решить за столь короткий срок, осинниковцы стали мониторить ситуацию и быстро обнаружили, что мусор просто спихивают с дороги и обочин в лесополосы и слегка присыпают землей. Способ самый что ни на есть варварский, зато быстренько можно доложить наверх, что причина для народного недовольства ликвидирована.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here