На территории Кузбасса по особому распоряжению губернатора Сергея Цивилева с 26 ноября введен режим ЧС. Каким образом он способен повлиять на жизнь населения, не очень понятно. 

В документе под названием «О введении режима чрезвычайной ситуации», опубликованном в электронном бюллетене правительства Кемеровской области – Кузбасса три дня назад, сказано:

«…в связи с гибелью людей на ООО «Шахта «Листвяжная» ввести на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Чрезвычайная ситуация». Установить для сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региональный уровень реагирования. Общее руководство работами по ликвидации чрезвычайной ситуации оставляю за собой. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой…».

Согласитесь, в многословном документе совсем непонятно, как же режим ЧС должен быть практически реализован на территории региона, и кто именно будет воплощать его в жизнь. Чем он может грозить конкретному кузбассовцу, если тот, даже не подозревая, что уже несколько дней живет в условиях ЧС, каким-либо образом его грубо нарушит? Сложно понять также, кто еще, кроме самого губернатора, оставившего лично за собой контроль за исполнением распоряжения, будет следить за его неукоснительным исполнением в различных территориях региона — в том числе и в отдаленных. Кто и где они, эти бойцы невидимого фронта?

Или Сергей Евгеньевич у нас такой вездесущий, что с нарушителями ЧС может разобраться и сам лично, достаточно хотя бы вялого сигнала с мест о потенциальном нарушении этических и прочих норм? Потому, скажем, и не свезло мертворожденному мэру Прокопьевска (неполных два дня жизни в должности), отпраздновавшему, по версии депутата Госдумы Хинштейна, свое назначение на пост в ресторане уже после объявления трехдневного траура в связи с трагедией на «Листвяжной». Хотя где там, на вирусном видео, шампанское и заздравные речи – об этом известно только одному автору и ретивому представителю ЕР из нижней палаты. Это не в поддержку кандидатуры Старченко сказано, которому не сочли даже нужным дать объяснится, а объективности для.     

Каких-либо подробных и даже кратких официальных разъяснений по поводу особенностей нынешней жизни населения Кузбасса в режиме ЧС нет даже от правоохранительных структур. Не указано, и как долго он продлится. Ясно одно: что-то делать или даже ходить необходимо теперь с удвоенной осторожностью, иначе вполне можно оказаться в неблаговидном списке нарушителей введенного режима.

А уж дальше, как суд решит, наш суд – самый гуманный в мире. Который, кстати, в день трагедии лишил свободы сразу двух кузбасских активистов – Вячеслав Чернов получил десять суток (за «возбуждение ненависти и вражды»), а Денис Щедрин – двое (за организацию несанкционированного мероприятия у входа в администрацию Новокузнецка по поводу коронавируса, вакцинации и QR-кодов).  

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пора своим указом Президенту РФ и Правительству РФ возвращать СВОЁ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОБРО, как это прописано в Конституции РФ. Не справляется собственник со своими обязанностями перед государством и рабочим классом, через суд возвращать в прежние состояние юристдикции. И так делать со всеми буржуями. На дворе уж 2022 год…

  2. Ну сами посудите. Придуманные праздники с мишурой и словоблудием закончились. К настоящей работе в регионе даже не приступали. Одни призывы с лозунгами, рывки, прорывы, необдуманные проектв, которые с метаном привели к очередной трагедии. Доплясались на склонах Шерегеша… Ради чего? Чтобы показать московским угольным магнатам, выслуживаясь на всех четырёх костях, какой «бравый хлопец», не имеющей должной подготовки в управлении наисложнейшим регионом — Кемеровской областью, враз, как в сказке, исполнит все желания и возможности. Только не народные и не ради народа, что ещё раз показывает трагедия на шахте. Нет нынче советской власти, одни чиновничьи напасти.

  3. Полный беспредел и некомпетентность «праздной власти» губернатора региона №1 за Уралом

  4. Для чего главный клоун Цивилёв вырядился для посмешища перед москвичами, что этим хочет показать бывший беглец 3 ранга?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here